| Кастрация - да или нет? |
| Solnxwko | Дата: Воскресенье, 10-04-2011, 14:32 | Сообщение # 1 |
|
Кварц
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте. Такой вопрос - в ближайшее время собираюсь завести 4 месячного котика...но не знаю стоит его кастрировать или нет? Он будет только домашним любимцем...т.е ни выставками, ни разведением заниматься не буду...но хотелось бы избежать метки территории и тд....тк к сожалению времени на посещение невест не будет. +кастрация как то сказывается на психике животного и на характере?? Спасибо.
|
| |
|
| |
| LAPA | Дата: Воскресенье, 10-04-2011, 15:57 | Сообщение # 2 |
 Алмаз
Награды: 13
| Какие могут быть сомнения Конечно, кастрация, не сомневайтесь! На психике и характере сказывается исключительно положительно
|
| |
|
| |
| Татьяна | Дата: Воскресенье, 10-04-2011, 20:59 | Сообщение # 3 |
 Алмаз
Награды: 25
| Если котенок будет домашним любимцем, то лучше для всех, и Вас и котенка, если его кастрируют. Кот всегда будет выглядеть хорошо, у него не будет гормональных проблем и Вы ночами будете спать спокойно.
==============================================
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих...
|
| |
|
| |
| Венечка | Дата: Вторник, 12-04-2011, 16:20 | Сообщение # 4 |
 Сапфир
Награды: 5
| Только вот, пожалуйста, не в 4 месяца)) как сказал мой вет)) при ранней кастрации, особенно у котов, проблемы с мочевым практически обеспечены
|
| |
|
| |
| Aska | Дата: Вторник, 12-04-2011, 20:11 | Сообщение # 5 |
 Турмалин
Награды: 1
| кострацию лучше провести 8-9 мес.это написано на вет форумах.
|
| |
|
| |
| LAPA | Дата: Вторник, 12-04-2011, 20:23 | Сообщение # 6 |
 Алмаз
| А вот Татьяна Можева в 2 месяца пометами кастрит... Не, я не спорю, мы Тишку в 1 год и 1 месяц кастрили. Интересно, где-то уже есть статистика по ранней кастрации?
|
| |
|
| |
| Татьяна | Дата: Вторник, 12-04-2011, 20:30 | Сообщение # 7 |
 Алмаз
| Котов надо кастрить чем позже - тем лучше. У них поздно развивается мочеоловая система. И при недоразвившейся мочевой системе, мочекаменка неизбежна. Танюха просто начиталась америкосов. А вот что дальше с этими кастратами мы незнаем.
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих...
|
| |
|
| |
| LAPA | Дата: Вторник, 12-04-2011, 20:35 | Сообщение # 8 |
 Алмаз
| Вот и грю, надо смотреть статистику. Ты как-то сама говорила, что для МКБ надо еще наследственную предрасположенность иметь. Мочекаменку может иметь и ваще некастрированный кот. И даже кошка.
|
| |
|
| |
| Татьяна | Дата: Вторник, 12-04-2011, 21:26 | Сообщение # 9 |
 Алмаз
| Да, все больше склоняются в наследственному МКБ Quote (LAPA) Мочекаменку может иметь и ваще некастрированный кот. И даже кошка. а вот это часто путают с сильным циститом.
|
| |
|
| |
| Татьяна | Дата: Вторник, 12-04-2011, 21:26 | Сообщение # 10 |
 Алмаз
| Что по сути МКБ? Это камни в пчках.
|
| |
|
| |
| Soneta | Дата: Вторник, 12-04-2011, 22:10 | Сообщение # 11 |
 Алмаз
Награды: 6
| Татьяна, не только в почкам,а во всех мочевыводящих органах.И в этом ее коварство,в почках мы почти всегда увидим,опять же можно профиоактически делать УЗИ,а бывает,что камни лежат в просветах мочеточников или мочевого пузыря,а это на УЗИ фиг увидишь,поэтому так много и бывает критических случаев.А по теме,я тоже за более позднюю кастрацию,когда животному уже ближе к году.
|
| |
|
| |
| LAPA | Дата: Среда, 13-04-2011, 07:40 | Сообщение # 12 |
 Алмаз
| Ну, без сомнения, если кот не создает до года особых проблем с половым поведением, то занафига его раньше времени кастрить. Вон у Серегиной дочери коту вообще все пофигу, ничего он не хочет вообще. И не кастрили его. Хотя приступ мочекаменки был. А если какойнть ранний парниша попадется, то занафига мучать себя и его... Так что, я думаю, могут быть и исключения.
|
| |
|
| |
| milika | Дата: Суббота, 04-06-2011, 17:59 | Сообщение # 13 |
|
| Нет нет нет. Я против!!! Они становятся вялыми
|
| |
|
| |
| LAPA | Дата: Суббота, 04-06-2011, 18:06 | Сообщение # 14 |
 Алмаз
| Да ну?
|
| |
|
| |
| Oksana | Дата: Суббота, 04-06-2011, 18:40 | Сообщение # 15 |
 Изумруд
Награды: 6
| LAPA, это живые форум боты, нет смысла им отвечать. Я бы вообще поудаляла их с форума, чтобы не писали всякую охинею.
|
| |
|
|
|